| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

北京培峰技术有限责任公司

润滑技术开发、润滑系统工程及其它工业工程

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨成竹
  • 电话:62124106
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 微量润滑与传统切削液润滑区别
新闻中心
微量润滑与传统切削液润滑区别
发布时间:2019-11-28 15:06        浏览次数:0        返回列表
 传统润滑是指在金属切削加工领域中广泛使用切削液冷却润滑的一种润滑方式,传统润滑有它自身的缺陷,这样的方式浪费能源,影响环境,对操作工人的身体健康造成一定影响,因此大量使用切削液的方式是不可持续的。微量润滑是一种新型润滑方式,不仅满足切削加工过程中对润滑的需求,还能使得工件加工质量获得提升,并且无污染。微量润滑在保障润滑的同时起到减小摩擦、降低切削热的作用。微量润滑油的用量一般仅为5~50ml/h(传统湿法切削的用量为20~100L/min)。可有效减小切削工具与工件、切削工具与切屑之间的摩擦,防止粘结,切削工具使用寿命得到提高,加工件质量提升。MQL切削技术使冷却液成本大大降低,使切削区域外的切削工具、工件和切屑保持相对干燥,改善了工作环境,避免了废液处理的问题,应用优势明显,适用范围广阔。                 
 
作为新型的润滑方式,微量润滑正在逐渐取代传统的润滑方式,也得到了众多制造企业和相关人士的认可,微量润滑对自然环境和操作工人的身心健康起到了重要保护作用。

微量润滑与传统切削液润滑区别
网址:http://peakfoster.fannawang.com/news/itemid-25670.shtml